Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "как сделать солод в домашних условиях"

/article/kak-sdelat'-solod-v-domashnix-usloviyax

Для замачивания солода, нам потребуется вода температурой 10-15, количество воды должно быть таким, что бы покрывать зерно не более чем на 3-5 мм. После того, как свежая прохладная вода залита, ставим тару с зерном в темное прохладное. Нагреваем воду до 40-50 с и промываем ячмень, попутно удаляя весь мусор и не утонувшие зерна. Далее наполняем емкость чуть повыше слоя зерна охлажденной до 10-15 с водой, хорошо размешиваем, еще раз убираем всплывшие зерна и мусор и оставляем на 60-90 мин. В процессе замачивания через каждые 10-12 часов воду необходимо менять в промежутках желательно дать солоду часик поверить воздухе, потому как кислород необходим для активации жизненных процессов в зерне. Более быстрый и подходящий вариант - высушить солод в духовке при температуре 40с. В этом случае мы получим классический светлый солод. В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод (ячменный и пшеничный), который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Зерно должно быть высокого качества, иначе оно плохо прорастёт и выход солода будет небольшим. Хотите узнать как сделать солод в домашних условиях своими руками из ячменя, пшеницы или ржи, как правильно замачивать, проращивать и сушить зерно без специального оборудования. Солод проросшее зерно, в котором под воздействием ферментов крахмал превращается в сахар, требуемый для получения спирта. Как же можно сделать солод из пшеницы в домашних условиях? Очень удобно это делать, если в доме имеется сушилка, но, так как такой аппарат есть не у каждого, можно сушить солод в духовке при температуре 70 градусов. Если выдержать такую температуру, то продукт будет готов уже через 7-70 часов. В данной статье разберем подробно о том как сделать зеленый солод в домашних условиях

Валюта

Последние запросы

baloon