Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "как сделать солод в домашних условиях"

/article/kak-sdelat'-solod-v-domashnix-usloviyax

Солод проросшее зерно, в котором под воздействием ферментов крахмал превращается в сахар, требуемый для получения спирта. Как же можно сделать солод из пшеницы в домашних условиях? Заключительным этапом в изготовлении солода в домашних условиях является вылёживанию. Домашний солод пересыпается в холщевые мешки, и оставляем на 1 месяц. Через месяц ваш солод готов к использованию! Удаляем всплывшее (пустое) зерно. В процессе замачивания через каждые 10-12 часов воду необходимо менять в промежутках желательно дать солоду часик поверить воздухе, потому как кислород необходим для активации жизненных процессов в зерне. Один из секретов, как сделать солод, заключается в правильном продолжительном замачивании. Длительность этого этапа должна составлять 36-48 часов. В течении этого времени необходимо каждые 6-12 часов менять воду и удалять остаточный мусор. В домашних условиях качественно высушить пророщенные зерна достаточно легко. Необходимо аккуратно вылить оставшуюся жидкость и поместить смесь в духовку. Зерно должно быть высокого качества, иначе оно плохо прорастёт и выход солода будет небольшим. Переносим ячменную массу в помещение с температурой 16-18с и влажностью от 40 до 50. При более высокой температуре зерна перегреются и злаковая масса получится кислой и прелой, а при более низкой процесс проращивания сильно затянется и зерна могут заплесневеть. Теперь, когда качество зерна подтверждено, можно начинать делать зеленый солод в домашних условиях. Промываем зерно заливаем водой, мешаем, ждем когда всплывет мусор, удаляем его, при необходимости повторяем последовательность. В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как сделать солод в домашних условиях для ваших экспериментов с пивом. В среднем, зеленый ячменный солод получается за 9-10 суток, 5-6 суток ржаной, 7-8 суток пшеничный, 8-9 суток овсяный

Валюта

Последние запросы

baloon